大戸屋でビフテキランチ食べてきた
こんにちは!
お肉大好き、みつきい(@___mickeycom__)です。
今回、ビフカツを食べるつもりが当日になって、お店が休みということを知りました(笑)
ビフカツがダメならビフテキ!
ちょうど近くにビフテキのある大戸屋さんがあったので、行ってきました。
普通のご飯と五穀ご飯が選べます。
私は五穀ご飯にしました!
普通のご飯よりも、ヘルシーな感じがして良いですよね!
家ではなかなか食べないので、たまにはいいかなと。
わかめとネギが入っています。
お味噌汁を飲むと、飲むとホッと落ち着きますよね。
さぁ!お肉を食べていきます。
お肉はオーストラリア産のアンガス牛を使用しており、レアに焼いてあります。
醤油と赤ワイン、フォンドヴォーで仕立てた和風のオリジナルソースでいただきます。
お肉の下には玉ねぎがあり、玉ねぎの下には鉄板があります。
熱々で食べられますね!
お肉が柔らかく、和風のオリジナルソースとよく合います。
ボリュームがあるので、すごく満足できます。
お腹はけっこういっぱいだったのですが、期間限定でかぼちゃのパフェ美味しそう!!って思い、注文しちゃいました(笑)
小さいパフェですが、中に入っている種類が多い!
みたらしかぼちゃが大学芋と似ていて、美味しかったです。
かぼちゃは、えびすかぼちゃを使用されています。
色んな味が楽しめて、かぼちゃづくしで幸せなスイーツでした。
▼炭火焼きビフテキ定食
1,658円(税込:1,790円)
1,002kcal 塩分:5.8g
単品
1,482円(税込:1,600円)
772kcal 塩分:3.6g
▼かぼちゃパフェ
税込:420円
362kcal 塩分:0.3g